+7 (8442) 54-51-74

пн-пт: 09:00 - 17:00    сб: 09:00 - 14:00

Как сварить медовое пиво дома?

Рецепт медового пива

Напиток привлекает необычным оттенком вкуса, мягкостью и приятным ароматом. В зависимости от пропорций стандартных ингредиентов можно добиться разного уровня горечи.

Медовое пиво (рецепт)

В кипяченую воду (5 л.) добавить мед (1 кг). Лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный. Если он уже засахарился, необходимо его предварительно распустить. Для этого нужно поставить емкость с медом в теплую воду.

  • Перемешать полученную смесь с хмелем (12,5 г, можно варьировать)
  • Прокипятить в течение 1 ч
  • Добавить сухие дрожжи (25 г.)
  • Оставить в открытом виде на 6 дней (в теплом месте)
  • Закрыть емкость, поместить ее в холодильник
  • Перелить в бутылки, закупорить их

Чем больше выдержка – тем лучше.

Все статьи
Вам уже исполнилось 18 лет?