+7 (8442) 54-51-74

пн-пт: 09:00 - 17:00    сб: 09:00 - 14:00

Рецепт хлебного пива

Рецепт хлебного пива

Хлебное пиво (рецепт)

  • Смешать панировку из сладких сдобных продуктов (400 г.), солод ржаной (200 г.) и сахар (50 г.).
  • Пропустить через кипяченую воду сухой хмель (100 г.).
  • Добавить немного черного перца.
  • Развести сухие дрожжи (15 г.), добавить их к полученной смеси.
  • Добавить кипяченую воду (5 л.), перемешать.
  • Поставить при комнатной температуре, не закрывая на сутки, добавить кипяченую воду (2 л.), сахар (50 г.), перемешать смесь.
  • Накрыть емкость и поставить в духовой шкаф на 2 суток.
  • Перелить полученную смесь в другую емкость, добавить кипяченую воду (1,5 л.).
  • Через 1 ч. добавить полученный на втором этапе отвар в первую емкость.
  • Перемешать, прокипятить, удалить пену.
  • Перелить в бутылки, закупорить их.

Срок реализации: 2 недели.

Все статьи
Вам уже исполнилось 18 лет?