Пиво – широко известный и самый популярный напиток после чая и кофе. Поразительно, но распространено оно практически в любой точке планеты и любимо всеми независимо от национальности, социального статуса и уровня дохода. По статистике, именно светлое пиво является номером один по объему потребления в России. Ценителей привлекает приятная хмельная горечь и ярко выраженный аромат.
Напиток не темнеет в процессе изготовления, поскольку сусло получают из слабо- или необжаренного солода. Кроме того, он используется в малом количестве, из-за чего не только сохраняется золотистый цвет, но и отсутствует выраженное послевкусие. Как правило, после питья на языке короткое время ощущается легкая хмелевая горечь.
Мы предлагаем покупателям классическое светлое пиво типа «лагер», изготовленное из экологически чистых ингредиентов:
Варится продукт по классическому баварскому рецепту по методу низового брожения - то есть процесс происходит при относительно низких температурах (4-9 °C)
Входящие в состав микроэлементы - такие как калий, фосфор, магний; витамины, преимущественно, группы В и дрожжевые культуры в умеренных количествах полезны для костной ткани и внутренних органов. Для достижения благотворного результата нужно выбирать продукт высокого качества и употреблять его регулярно в малых дозах.
Калорийность напитка нельзя назвать большой, средний показатель составляет 42 ккал на 100 грамм. Потому само по себе его употребление фигуре не грозит, другое дело, что обычно процесс употребления не обходится без закуски. И, как и в случае с любым другим слабоалкогольным напитком, чрезмерное употребление может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Отметим, что продукт активно применяется в кулинарии для выпечки и маринования мяса.
К цвету напитка предъявляются особенные требования. Он не должен иметь коричневого, зеленоватого или любого другого оттенка, кроме золотистого с заметным блеском. Большое значение имеет аромат, но он очень сильно различается у разных производителей. Главное, чтобы не было неприятного, скисшего запаха, а в остальном же, если вам понравился аромат, то наверняка понравится и вкус.
У первосортного продукта пена абсолютно белая, плотная, высокая и сохраняется несколько минут. Можно провести простой эксперимент и подуть на пену. Если напиток качественный, она не исчезнет, а будет загибаться. Также, как правило, после употребления на стенках бокала остаются следы пены, что на ряду с остальным можно считать показателем высокого качества.
Не стоит смеяться, как и у любого продукта с длинной историей, у пива есть свои особенности.
Светлое пиво рекомендуется употреблять из стеклянного стакана или кружки, а не из бутылки или банки, поскольку при употреблении последними способами оно сильно потеряет во вкусовых качествах. Оптимальный объем емкости - от 350 до 1000 мл. В слишком большой таре пиво будет нагреваться, а слишком маленькая будет вмещать недостаточное его количество.
Также важно верно наполнить бокал. Технология довольна проста: для раскрытия максимального вкуса наклоните посуду на 45 градусов, по мере наполнения же плавно придавайте ей все более вертикальное положение.
И наконец, непосредственно употребление. Рекомендуется совершить 2-3 больших глотка, и сделать паузу, дабы насладиться послевкусием. Остальной объем пить не торопясь, небольшими глотками.
Теперь вы знаете больше об этом древнем напитке и его употреблении!