Хлебное пиво (рецепт)
- Смешать панировку из сладких сдобных продуктов (400 г.), солод ржаной (200 г.) и сахар (50 г.).
- Пропустить через кипяченую воду сухой хмель (100 г.).
- Добавить немного черного перца.
- Развести сухие дрожжи (15 г.), добавить их к полученной смеси.
- Добавить кипяченую воду (5 л.), перемешать.
- Поставить при комнатной температуре, не закрывая на сутки, добавить кипяченую воду (2 л.), сахар (50 г.), перемешать смесь.
- Накрыть емкость и поставить в духовой шкаф на 2 суток.
- Перелить полученную смесь в другую емкость, добавить кипяченую воду (1,5 л.).
- Через 1 ч. добавить полученный на втором этапе отвар в первую емкость.
- Перемешать, прокипятить, удалить пену.
- Перелить в бутылки, закупорить их.
Срок реализации: 2 недели.