Английское пиво (рецепт)
- Высушить в духовом шкафу 2 кг. ячменя, либо овса.
- Измельчить ячмень и поместить в глубокую емкость.
- Добавить кипяченую воду (7 л.), перемешать и оставить на 3 ч.
- Перелить образовавшийся настой и снова долить кипяченую воду (6 л.).
- Через 2 ч. перелить настой и смешать с первым настоем.
- Перемешать в 1 ведре кипяченой воды патоку (3 кг.), добавить в полученную смесь.
- Добавить 100 г. хмеля и вскипятить.
- Поставить остывать в течение 2 ч., добавить сухие дрожжи (1 ст).
- Перемешать и поставить полученную смесь для брожения при комнатной температуре.
- Перелить пиво в бочку (хранить в течение 3 сут.).
Закрыть бочку и оставить на 2 нед. Пиво готово к употреблению.