Сегодня количество людей, употребляющих пиво по всему миру посчитать практически невозможно. Но поражает не широта диапазона проживания любителей этого пенного напитка, а то каким бывает живое пиво в разных уголках Земного шара. Причем появились они не только в связи с культурными «пристрастиями» аборигенов тех или иных стран мира, но и с их вкусовыми, пищевыми и иными пристрастиями.
Пиво из Европы
К примеру, пиво из Европы, а именно из:
- Голландии, именуемое как Kwispelbier. Производители сделали его с запахом говядины. То есть его, по их мнению, выпьет с вами любой, даже самый привередливый пес.
- а точнее, от пивоварни Shanandoah. Где было впервые предложено пиво для настоящих леди, негативно настроенных против этого пенного напитка как такового. Теперь можно отведать пенный напиток со вкусом пончиков с шоколадом. И называется оно ChocolateDonutStout, позиционирующееся как «мечта сладкоежки».
- Польши готовы нам поставить пиво, созданное с добавлением горчичных семян. Его назвали Wostynia.
Живое пиво из Америки
К примеру, уникальное живое пиво из Америки, а именно
- штат Нью-Хэмпшир, где уже немало было испробовано и предложено напитков с незабываемым вкусом и ароматом. Ценителям пива местная пивоварня Smuttynose удивляет местное население и приезжих гостей своим тыквенным элем или Pumpkin Ale, обладающим уникальным сочетанием остроты и сладости. Наиболее крепким и вкусным этот напиток бывает осенью.
- пивоварня Amendment предложила пиво, обладающее необычным, но незабываемым вкусом арбуза. Его назвали HellHigh Watermelon WheatBeer. До сих пор остается загадкой, как удалось сочетать привычный вкус пива с ароматом и свежестью арбуза.
- а Southern Tier, предлагает всем желающим отведать уникальный вкус пива «крем-брюле», отличающееся присутствием аромата жженого сахара. Пиво получило название CrèmeBrulee.
- в Аризоне создали уникальное пиво для «острых» вечеринок, как в прямом, так и в переносном смысле этого выражения. В свое пиво Chili Beer они стали добавлять бесчисленное количество различных трав и специй, так обычное «живое пиво» приобрело неповторимую остроту.
- от Flying Fish пиво это американской компании придется по вкусу даже самым завзятым гурманам. Его утонченный вкус, запах, и консистенция способны покорить любого гурмана. Одним из секретных ингредиентов такого уникального рецепта являются устрицы.
- штат Иллинойс, где в 2006 году было создано «пиво для пиццы». То есть это живое пиво подойдет к любой любимой быстрой пище каждого американца. А именно к пицце. Новинка получилась путем смешивания чеснока, базилика, помидор и еще парочки обычно «необычных» для пива ингредиентов. Его назвали Mamma Mia! «Pizza Beer».
Еще немного необычного живого пива
Не менее интересные рецепты, чем пиво из Европы или Америки, предлагают пивоварни Dark Star, сварившие пиво Espresso, напоминающее смесь пива и столь любимого во всем мире сорта кофе «Эспрессо». А также томатное пиво от пивоварен Токио. Где сегодня предлагают попробовать Томатное пиво, в котором привычный томатный вкус приобрел пикантную хмельную/пивную горчинку.
То ли еще будет!