В китайском университете Ланчжоу проводились исследования, которые позволяют утверждать, что при употреблении пива снижается риск появления различных нарушений деятельности мозга, таких как болезни Паркинсона или Альцгеймера. Данная информация была опубликована в докладе, помещенном в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
В чем секрет?
Ученые сделали вывод, что вещество ксантогумол, которое входит в состав хмеля, является отличным антиоксидантом. Попадая в мозг, он препятствует различным нейропатологиям. Таким образом, пенный напиток, который в большом разнообразии продается в магазинах разливного пива, позволит избавиться от:
Влияние хмеля было решено рассмотреть еще и по причине того, что данное растение используется в китайской медицине уже очень давно. Исследователи работали с людьми разного возраста. В результате у людей, которым в пищу в течение 8 недель добавлялось такое вещество, как ксантогумол, наблюдалось развитие умственных способностей.